Fachgebiet Bahnbetrieb und Infrastruktur12. Februar 2021 - Update Corona-Regelungen

Update Corona-Regelungen

Grundsätzlich gilt für das Wintersemester 2020/2021, dass die TU Berlin für den externen Publikumsverkehr nicht geöffnet werden darf und der Lehrbetrieb mit Online-Formaten und nicht im Präsenzlehrbetrieb durchzuführen ist.

Praxisformate

Bereits laufende Praxisformate können in Präsenz zu Ende geführt werden. Dies erfordert spezielle Hygiene- und Schutzkonzepte.

Praxisformate wie Laborpraktika, Werkstattpraktika dürfen bis zunächst Ende März 2021 nur durchgeführt und nur dann beginnen, wenn es sich um eine Pflichtlehrveranstaltung (nicht Wahlpflicht) handelt und eine Verschiebung aufgrund räumlicher Engpässe um einige Wochen nicht möglich ist.

Online-Klausuren

Student*innen, die an einer Online-Klausur teilnehmen wollen, aber zuhause nicht über angemessene Prüfungsbedingungen verfügen, kann für die Dauer der Klausur ein Platz im Mathematik-PC-Pool zur Verfügung gestellt werden. Student*innen wenden sich dazu unter Angabe des Klausurtermins und der Dauer mindestens eine Woche vorher an E-Mail: klausur(at)pool.math.tu-berlin.de

Fachgebiets-Bibliothek

Die Fachgebiets-Bibliothek steht für den Besucherverkehr derzeit nicht zur Verfügung.

Erreichbarkeit

Unser Fachgebiet ist weiterhin erreichbar. Bitte nutzen Sie die bekannten E-Mail-Adressen und die Kontaktformulare auf unserer Webseite.

Die Mitarbeiter*innen des Fachgebietes arbeiten überwiegend im Homeoffice. Aus diesem Grund und zum Schutz aller Beteiligten bitten wir von persönlichen Besuchen am Fachgebiet oder im EBuEf Abstand zu nehmen.

Bleiben Sie gesund!