Montag, 09. September 2013

Lehrangebot im Wintersemester 2013

Zum Wintersemester 2013/2014 gibt es keine Änderungen im Lehrangebot am Fachgebiet. Die Veranstaltung Schienengüterverkehr wird nun grundsätzlich im Sommersemester angeboten.

Bei den Lehrveranstaltungen Betrieb von Stadtschnellbahnen und Leit- und Sicherungstechnik gibt es wie schon im letzten Wintersemester Teilnehmerbegrenzungen. Für beide Veranstaltungen ist daher eine Anmeldung über die Website erforderlich.

Alle Veranstaltungen des Fachgebiets sind in dieser Übersicht enthalten.

Studien- und Abschlussarbeiten

Aufgrund der weiterhin gegenüber der Vergangenheit gekürzten personellen Ressourcen ist davon auszugehen, dass es aufgrund großer Studierendenzahlen weiterhin zu Engpässen in der Betreuung von Studien- und Abschlussarbeiten kommen wird. Es wird empfohlen, bei Interesse sehr frühzeitig Kontakt mit dem Lehreteam des Fachgebietes aufzunehmen, um die Betreuung zu sichern.

Die Studien- und Prüfungsordnung sieht vor, dass Studien- und Abschlussarbeiten in einem Prüfungsfach angefertigt werden. Wir setzen daher voraus, dass Studierende vor solchen Anfragen auch entsprechende Lehrveranstaltungen des Fachgebiets besucht haben.

Zur Bearbeitung von Bachelorarbeiten wird im Übrigen erwartet, dass mindestens das Modul Grundlagen des Schienenverkehrs und ein weiteres Modul am Fachgebiet erfolgreich absolviert wurden.

Lehre am FG Bahnbetrieb und Infrastruktur