Fachgebiet Bahnbetrieb und Infrastruktur21. August 2012 - GreenDay im Eisenbahn-Betriebs- und Experimentierfeld

Dienstag, 21. August 2012

GreenDay im Eisenbahn-Betriebs- und Experimentierfeld

Am 12. November 2012 findet der erste bundesweite Green Day-Aktionstag statt. Neben verschiedenen anderen Einrichtungen der TU Berlin beteiligt sich auch das Fachgebiet an diesem Aktionstag.

Die Schülerinnen und Schüler haben an diesem Tag die Möglichkeit, im Eisenbahn-Betriebs- und Experimentierfeld (EBuEf) zu erfahren, warum die Eisenbahn ein grüner Verkehrsträger ist. Nach einem kurzen Vortrag können sie dann selbst erfahren, was die Eisenbahn so sicher macht, indem sie die kleinen Simulationszüge des EBuEf in Bewegung setzen und den Bahnbetrieb interaktiv simulieren.

Weitere Informationen und die Anmeldemöglichkeit gibt es auf der Seite des Green Day

Die TU Berlin hat sich als „grüne Universität“ dem Prinzip nachhaltiger Entwicklung verpflichtet und verfolgt dieses in Forschung, Lehre und im Betrieb. Dabei dienen eigens für die TU entwickelte Umweltrichtlinien als Orientierung. Der Green Day bietet somit die passende Plattform um die Arbeit (an) der Universität in diesem Bereich kennenzulernen.