Treffen der deutschsprachigen Eisenbahnprofessoren in Berlin

Mittwoch, 10. Oktober 2012

Das jährliche Treffen der Eisenbahnprofessoren im deutschsprachigen Raum fand in diesem Jahr vom 26. bis 28. September in Berlin statt. Gastgeber waren die Eisenbahnlehrstühle im Institut für Land- und Seeverkehr.

Am Mittwochabend begann das Treffen mit einer Führung und einem anschließenden Abendessen durch das Deutsche Technikmuseum.

Am Donnerstagvormittag fand die Sitzung der Professoren statt, bei der Vizepräsident sowie der Dekan der Fakultät V die Gäste an der TU Berlin begrüßten. Vor dem Mittagessen auf dem Restaurantschiff Caipt'n Schillow besichtigten die Professoren das Eisenbahn-Betriebs- und Experimentierfeld. Am Nachmittag fuhr die Gruppe zum Rangierbahnhof Wustermark, wo sie von der Rail & Logistik Center Wustermark empfangen wurden.

Am Freitag besichtigte die Gruppe zum Abschluss des Treffens die neue Transportleitung der S-Bahn Berlin GmbH in der Hauptwerkstatt Schöneweide.

FG Bahnbetrieb und Infrastruktur
Sekr. SG 18