Fachgebiet Bahnbetrieb und Infrastruktur9. Juni 2011 - Besuch aus Wrocław

Besuch aus Wrocław

Donnerstag, 09. Juni 2011

Vom 19. zum 20. Mai 2011 waren zwölf Studentinnen und Studenten der Politechnika Wrocławska zu einem Exkursionsbesuch in Berlin.

Dabei konnten die Studierenden die Großbaustelle am Berliner Ostkreuz besichtigen, die Berliner Verkehrsbetriebe stellten die Strecke der U55 vor und gaben einen Einblick in die Ausbildung der Berliner U-Bahn. Die Deutsche Bahn zeigte Karriereeinstiegsmöglichkeiten u.a. mit ihrem polnischen Tochterunternehmen DB Schenker Rail Polska und zu guter Letzt durfte natürlich auch ein Besuch des Eisenbahn-Betriebs- und Experimentierfelds nicht fehlen.

Mit diesem nach 2007 zweiten Besuch von Studierenden aus Wrocław soll die Zusammenarbeit zwischen der Politechnika Wrocławska und der Technischen Universität Berlin auch in der Lehre weiter gestärkt werden. Ein großes Dankeschön gilt den beteiligten Unternehmen für ihre gut organisierten Besuchsangebote.