Fachgebiet Bahnbetrieb und Infrastruktur3. Juni 2010 - Vierte Personal- und Unternehmensbörse des VDV

Donnerstag, 03. Juni 2010

Vierte Personal- und Unternehmensbörse des VDV

Am 7. und 8. Oktober 2010 findet in Braunschweig die vierte Personal- und Unternehmensbörse des Verbands Deutscher Verkehrsunternehmen (VDV) statt. Die Veranstaltung widmet sich auch in diesem Jahr dem ÖPNV und dem Eisenbahnverkehr. Die Personalbörse ist eine Plattform für Unternehmen und für Studierende, um einander kennenzulernen, Kontakte herzustellen und gegenseitige Erwartungen zu formulieren.

Unternehmen werden Berufsbilder und Tätigkeitsprofile im ÖPNV, aber auch ihre Anforderungen an Hochschulabsolventen vorstellen. Es werden Themen für Studien- und Examensarbeiten benannt und interessante Jobs für Akademiker/-innen präsentiert. Studierende können im Gegenzug möglichen Arbeitgebern der Zukunuft ihre Arbeiten und Studienschwerpunkte aufzeigen.

Abgerundet wird die Personal- und Unternehmensbörse durch interessante Vorträge zur Arbeitsmarktsituation von Hochschulabsolventen, zum ÖPNV-Arbeitsmarkt und zu den wichtigsten Schlüsselqualifikationen, die Absolventen in die Unternehmen mitbringen müssen. Außerdem stellen einige Studierende, u.a. von der TU Berlin, ihre Vorträge aus ihrer wissenschaftlichen Arbeit vor.

Kostenlose Teilnahme und Übernachtung

Die Teilnahme an der Veranstaltung und die Übernachtung im Jugendgästehaus Wolfenbüttel ist für angemeldete Studierende kostenlos. Neben der Tagung soll auch ein Vorabendprogramm am 6. Oktober angeboten werden.

Wer die Chance zur Teilnahme an der Börse nutzen möchte, sollte sich spätestens bis zum 9. September 2010 anmelden. Die Anmeldeunterlagen sind im Programm enthalten, dass auf dieser Seite heruntergeladen werden kann. Das Fachgebiet Schienenfahrwege und Bahnbetrieb organisiert eine Gruppenreise zu dieser Veranstaltung, zu der man sich bis zum 7. Juli 2010 anmelden kann.

Programm und Anmeldeunterlagen

Das Dateilinks-Plugin steht nicht mehr zur Verfügung. Bitte verwenden Sie statt dessen das Plugin TUB Downloadliste.
Für die Löschung des alten Inhaltselements wenden Sie sich bitte an webmaster unter Nennung des Direktzugangs.