Fachgebiet Bahnbetrieb und Infrastruktur19. März 2009 - Neue Angebote im Sommersemester

Donnerstag, 19. März 2009

Neue Angebote im Sommersemester

Das Gesamtangebot an Lehrveranstaltungen des Fachgebiets Schienenfahrwege und Bahnbetrieb wurde jetzt für das Sommersemester 2009 endgültig festgelegt und kann abgerufen werden. So wird das im letzten Jahr erstmals testweise durchgeführte Fach Angebots- und Produktionsplanung im ÖPNV ein fester Bestandteil in den Lehrveranstaltungen.

Übung zum Schienenpersonenfernverkehr

IC on the high-speed rail line Berlin - Hannover

Weiterhin wird das Lehrangebot um eine neue Veranstaltung erweitert. Im Fach Produktionsplanung Schienen- personenfernverkehr können Studierende ihr Wissen jetzt auch in einer Übungsveranstaltung anwenden.

Die Veranstaltung wird in gemeinsamer Kooperation mit DB Bahn Fernverkehr durchgeführt. In der Übung sollen Studierende das Angebot des Schienenpersonenfernverkehrs auf einem Korridor in Deutschland neu gestalten. Um eine möglichst praxisnahe Bearbeitung zu gewährleisten, wird dabei mit dem Fahrplansystem Viriato gearbeitet.

Antworten auf häufige Fragen

Für häufige Fragen von Studierenden wurde auf der Website des Fachgebiets ein Bereich eingerichtet, in dem immer wieder abgerufene Informationen zu Lehrveranstaltungen, Prüfungen, etc. zu finden sind.