Anfrage zu Studien- oder Abschlussarbeit

Aufgrund der großen Nachfrage nach der Betreuung von Studien- und Abschlussarbeiten und weiterhin - bezogen auf die Studierendenzahl - eingeschränkten personellen Ressourcen am Fachgebiet, kommt es zu Engpässen in der Vergabe von Themen für Studien- und Abschlussarbeiten.

Für Anfragen zu Themen von Studien- und Abschlussarbeiten verwenden Sie bitte das nachfolgende Formular. Nur so können wir eine zügige Bearbeitung der Anfragen gewährleisten. Es ist mit gewissem zeitlichen Vorlauf zu rechnen, wir bitten daher um eine frühzeitige Mitteilung.

Bitte beachten Sie, dass wir nachgewiesene Vorkenntnisse erwarten.

Wir bitten daher Studierende, die am Fachgebiet bislang keine Veranstaltungen belegt haben (oder nur Grundlagen des Schienenverkehrs), von Anfragen nach Themen abzusehen.

Login-Hinweis
Das Formular zur Anfrage für eine Studien- oder Abschlussarbeit ist sichtbar, wenn Sie sich im TU-Portal (oben rechts) einloggen und diese Seite dann erneut aufrufen.

Sollten Sie diesen Hinweis nach dem Login noch immer sehen, müssen Sie die Seite neu laden und dabei den Browsercache leeren. Diese Funktion kann in vielen Browsern mit dem Tastaturkürzel <Strg> + <R> ausgeführt werden.